<
Персональные данные работника - это информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника. ч.1 ст.85 ТК РФ
Обработка персональных данных работника - получение, хранение, комбинирование, передача или любое другое использование персональных данных работника. ч.2 ст.85 ТК РФ
 
Утверждение Положения о порядке обработки персональных данных работников и гарантии их защиты.
 
1. Разработать Положение о порядке обработки персональных данных работников и гарантии их защиты
Порядок хранения и использования персональных данных работников в организации устанавливается работодателем с соблюдением требований Трудового кодекса РФ и иных федеральных законов. ст.87 ТК РФ
См. Федеральный закон от от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".
 
2. Утвердить разработанное Положение у руководителя

3. Ознакомить работников с принятым Положением под расписку
Работники и их представители должны быть ознакомлены под роспись с документами работодателя, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также об их правах и обязанностях в этой области. п.8 ст. 86 ТК РФ
см. форму Расписки
 
4. Ознакомить с Положением всех сотрудников организации
При приеме каждого нового сотрудника его необходимо ознакомить под роспись с Положением. ч.3 ст.68 ТК РФ

 

ВНИМАНИЕ

Необходимо обеспечивать работникам право на доступ к своим персональным данным в соответствии со ст.89 ТК РФ в целях обеспечения защиты персональных данных. Для этого следует ознакомиться с Перечнем прав работников.

Отсутствие Положения о персональных данных работника является нарушением трудового законодательства, влекущим штраф от 1000 до 5000 рублей по ст.5.27 КоАП, который несут должностные лица предприятия.