<

Расчет среднесписочной численности работников

Расчет среднесписочной численности работников производится в соответствии с приказом Росстата от 24.10.2011 № 435"Об утверждении Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения № П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", № П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы", № П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", № П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников", № П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации".

В данной справке рассказывается, как определить среднесписочную численность работников за месяц.

Итак, для необходимо сделать следующее:

  • сложить списочную численность работников за каждый календарный день месяца, т.е. с 1 по 30 или 31 число (для февраля - по 28 или 29 число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни;
  • делить полученную сумму на число календарных дней месяца.

Численность работников списочного состава за выходной или праздничный (нерабочий) день принимается равной списочной численности работников за предшествующий рабочий день. При наличии двух или более выходных или праздничных дней подряд численность работников за каждый из этих дней принимается равной численности сотрудников за рабочий день, предшествовавший этим выходным и праздничным дням.

Расчет среднесписочной численности работников производится на основании ежедневного учета списочной численности. Списочная численность должна уточняться на основании приказов о приеме, переводе работников на другую работу и прекращении трудового договора.

Численность работников списочного состава за каждый день должна соответствовать данным табеля учета рабочего времени, на основании которого устанавливается численность сотрудников, явившихся и не явившихся на работу.

Среднесписочная численность работников рассчитывается на основании списочной численности, которая приводится на определенную дату, например, на последнее число отчетного периода.

В списочную численность включаются наемные сотрудники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также работавшие собственники организаций, получавшие заработную плату в данной организации.

В списочной численности работников за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам.

В п. 79 Указаний, утв. приказом Росстата от 24.10.2011 № 435, установлен перечень лиц, которые включаются в списочную численность целыми единицами, а в п. 80 указаны лица, не учитываемые в этой численности.

Обратите особое внимание, что некоторые работники списочной численности не включаются в среднесписочную численность. К таким сотрудникам относятся:

  • женщины, находившиеся в отпусках по беременности и родам, лица, находившиеся в отпусках в связи с усыновлением новорожденного ребенка непосредственно из родильного дома, а также в отпуске по уходу за ребенком;
  • работники, обучающиеся в образовательных учреждениях и находившиеся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы, а также поступающие в образовательные учреждения, находившиеся в отпуске без сохранения заработной платы для сдачи вступительных экзаменов.

Пример расчета среднесписочной численности работников, выполнявших работу полный рабочий день, в организации (работающей по графику пятидневной рабочей недели) за отчетный месяц, приведен в п. 81.4 Указаний..., утв. Приказом Росстата от 24.10.2011 № 435.

Учет сотрудников, отработавших неполное время

При определении среднесписочной численности сотрудников лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором, штатным расписанием или переведенные с письменного согласия на неполное рабочее время, учитываются пропорционально отработанным часам.

Согласно п. 81.3 Указаний.., утв. Приказом Росстата от 24.10.2011 № 435, расчет средней численности этой категории работников производится в следующем порядке:

1. Исчисляется общее количество человеко-дней, отработанных этими работниками.

Для этого общее число отработанных человеко-часов в отчетном месяце делится на длительность рабочего дня, исходя из продолжительности рабочей недели, например:

  • 40 часов - на 8 часов (при пятидневной рабочей неделе) или на 6,67 часа (при шестидневной рабочей неделе);
  • 36 часов - на 7,2 часа (при пятидневной рабочей неделе) или на 6 часов (при шестидневной рабочей неделе);
  • 24 часа - на 4,8 часа (при пятидневной рабочей неделе) или на 4 часа (при шестидневной рабочей неделе).

2. Определяется средняя численность неполностью занятых работников за отчетный месяц в пересчете на полную занятость.

Для этого отработанные человеко-дни делятся на число рабочих дней по календарю в отчетном месяце. При этом за дни болезни, отпуска, неявок (приходящиеся на рабочие дни по календарю) в число отработанных человеко-часов условно включаются часы по предыдущему рабочему дню (в отличие от методологии, принятой для учета количества отработанных человеко-часов).

Следует иметь в виду, что работники, которым в соответствии с законодательством РФ установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, включая инвалидов, в среднесписочной численности учитываются как целые единицы.

Упрощенный способ (условный пример)

В организации пять работников в сентябре были заняты на работе неполное рабочее время:

  • два работника отработали по 4 часа в день, каждый из них по 22 рабочих дня. Они учитываются за каждый рабочий день как 0,5 человека (4,0 : 8 часов);
  • три работника отработали по 3,2 часа в день 22, 10 и 5 рабочих дней соответственно. Эти работники учитываются за каждый рабочий день как 0,4 человека (3,2 часа : 8 часов).

Средняя численность неполностью занятых работников составила 1,7 человека (0,5 x 22 + 0,5 x 22 + 0,4 x 22 + 0,4 x 10 + 0,4 x 5) : 22 рабочих дня в сентябре).

Эта численность учитывается при определении среднесписочной численности работников.

Обратите внимание, что лица, работавшие неполное рабочее время по инициативе работодателя учитываются в среднесписочной численности работников как целые единицы.