<
ОБОСНОВАНИЕ
 
Единоличным исполнительным органом общества с ограниченной ответственностью или акционерного общества (далее – общество) является директор (генеральный директор, президент и т.д.) (ст.40 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее – ФЗ об ООО), ст.69 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ "Об акционерных обществах" (далее – ФЗ об АО)).

Единоличным исполнительным органом осуществляется руководство текущей деятельностью организации (п.4 ст.32 ФЗ об ООО, п.1 ст.69 ФЗ об АО), в том числе он издает приказы об увольнении работников общества (п.3 ст.40 ФЗ об ООО, п.2 ст. 69 ФЗ об АО). Директор (генеральный директор, президент) является органом общества, через который организация осуществляет функции работодателя.

Лицо, которое выполняет работу на должности единоличного исполнительного органа (директора, генерального директора), находится в трудовых отношениях с организацией, то есть само является работником этой организации.

Согласно ч.1 ст.80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Трудовым кодексом (ст.280) установлен иной срок: руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.

     Обратите внимание 
на то, что если лицо, исполняющее функции единоличного исполнительного органа общества, и единственный учредитель (участник) организации – одно лицо, то заявление должно быть подано не позднее чем за две недели до увольнения. Этот вывод следует из анализа нормы ст.273 ТК РФ, согласно которой положения главы 43 ТК РФ (в том числе, вышеуказанное положение ст.280 ТК РФ о месячном сроке уведомления руководителем работодателя об увольнении) не распространяются на случаи, когда руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества. Значит, отношения по поводу подачи заявления об увольнении регулируются общими нормами ТК РФ, а именно ст.80 ТК РФ, согласно которой работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.
     Таким образом, лицо, которое выполняет работу на должности единоличного исполнительного органа общества, подает заявление об увольнении на имя единоличного исполнительного органа общества.
 
Например,
 
согласно трудовому договору Иванов И.И. выполняет работу в ООО на должности директора. Единоличным исполнительным органом общества является директор. Следовательно, директор Иванов И.И. пишет заявление об увольнении на имя директора этого общества. Фактически получается, что директор пишет заявление об увольнении на свое имя. Это происходит из-за того, что, с одной стороны, директор общества является работником организации, выполняющим работу на должности директора, а, с другой стороны, директор, как единоличный исполнительный орган общества, представляет общество как работодателя в отношениях с работниками.

Согласно ч.1 ст.84.1 ТК РФ прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя. Таким образом, фактически директор (генеральный директор) общества не только пишет заявление на свое имя об увольнении по собственному желанию, но и издает приказ о прекращении трудового договора с работником (увольнении), т.е.с собой.

Существует точка зрения, что если директор увольняется по собственному желанию, то заявление он должен подавать на имя того органа, с которым был заключен трудовой договор.
 
Например,
 
в акционерном обществе трудовой договор от имени организации подписывается председателем совета директоров (наблюдательного совета) (п.3 ст.69 ФЗ об АО), следовательно, заявление об увольнении директор должен писать на его имя.

     Эта позиция - неверная.
 
  • Во-первых, в компетенцию совета директоров акционерного общества входит решение вопросов общего руководства деятельностью общества (п.1 ст.65 ФЗ об АО). В компетенцию совета директоров входят только вопросы образования исполнительного органа общества и досрочное прекращение его полномочий, если уставом общества это отнесено к его компетенции (пп. 9 абз. 2 п. 1 ст. 65 ФЗ об АО). В компетенцию совета директоров (наблюдательного совета) не входит прекращение отношений с работником, который замещает должность директора (генерального директора).
  • Во-вторых, заседания совета директоров проводятся в сроки, которые определены уставом общества, для проведения заседания должен быть кворум не менее половины от числа избранных членов совета директоров (п. 1, 2 ст. 68 ФЗ об АО). Получается, что если совет директоров не соберется, и не будет принято решение о прекращении трудового договора с директором, то будут нарушены права директора как работника. 
Согласно ст.2 ТК РФ каждый имеет право на труд, и работник может в любое время прекратить трудовые отношения.