class="wide-page">
Главная » 2015 » Февраль » 2 » Изменения в законодательстве в ГОС/МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ за январь 2015 года
3:20:20
Изменения в законодательстве в ГОС/МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ за январь 2015 года
 

НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 

ЗА ЯНВАРЬ 2015

 ГОС/МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА  
 
 

Периоды замещения должностей государственной и муниципальной службы включаются в стаж государственной гражданской службы

 
Федеральный закон от 31.12.2014 N 510-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

Ранее при замещении должностей государственной гражданской службы не засчитывалось в стаж время, проведенное в должностях муниципальной службы. Принятый закон устраняет эту неточность. 
Также скорректирован порядок исчисления стажа государственной службы для установления госслужащим ежемесячных надбавок.
 
 

Судимость больше не будет причиной запрета на педагогическую деятельность

 
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. № 489-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вследствие чего судимость перестала быть однозначным препятствием для педагогической деятельности. Закон вносит в несколько нормативных актов изменения, касающиеся порядка приема судимых граждан на работу в детские учреждения. Так,  в ст. 11 Федерального закона от 24 июня 1999 г. № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» будет прописано, что решение по каждому судимому гражданина, желающему работать с детьми, будет приниматься индивидуально – комиссией по делам несовершеннолетних.
 
 

Утвержден порядок установления систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2015 год

 
"Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2015 год" (утв. решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 24.12.2014, протокол N 11)
 
Рекомендациями определено, в частности, что системы оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на федеральном, региональном и муниципальном уровнях формируются на основе в том числе обеспечения: зависимости заработной платы каждого работника от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда без ограничения ее максимальным размером; равной оплаты за труд равной ценности, в том числе при установлении размеров тарифных ставок, окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, выплат компенсационного и стимулирующего характера; повышения уровня реального содержания заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений и других гарантий по оплате труда, предусмотренных трудовым законодательством. 
Рекомендации также содержат: перечень норм и условий оплаты труда, которые являются обязательными для применения на территории РФ; порядок формирования фондов оплаты труда в государственных и муниципальных учреждениях; особенности формирования систем оплаты труда работников сферы образования, работников государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, культуры, искусства.
 
 

Для гражданина, впервые поступающего на гражданскую службу, в обязательном порядке устанавливается испытательный срок

 

Федеральный закон от 31.12.2014 N 509-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации" 

 

Установлено, что условие об испытании при заключении служебного контракта с гражданином, впервые поступающим на гражданскую службу, предусматривается в контракте и в акте государственного органа о назначении на должность гражданской службы продолжительностью от 1 месяца до 1 года в целях проверки его соответствия замещаемой должности гражданской службы. 

Определены случаи, при которых испытание может устанавливаться на определенный срок. В частности, при назначении на должность гражданской службы гражданина, ранее проходившего государственную службу РФ, - на срок от 1 до 6 месяцев. Уточнены случаи, при которых испытание не устанавливается. 
Предусмотрено, что испытание не устанавливается, в том числе для граждан, получивших среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена или высшее образование в соответствии с договором о целевом обучении с обязательством последующего прохождения гражданской службы и впервые поступающих на гражданскую службу. 
При неудовлетворительном результате испытания представитель нанимателя имеет право до истечения срока испытания расторгнуть служебный контракт с гражданским служащим, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за 3 дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого гражданского служащего не выдержавшим испытание. 
 Ранее предусматривалось, что испытание гражданского служащего может быть установлено на срок от 3 месяцев до 1 года. При этом отсутствие условия об испытании в акте государственного органа о назначении на должность и служебном контракте означало, что гражданский служащий принят без него.

 
 

 

Категория: НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА | Просмотров: 567 | Добавил: KadrovikLS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0