class="wide-page">
Главная » 2014 » Август » 27 » Определен перечень документов при приеме на работу беженцев c Украины
1:24:17
Определен перечень документов при приеме на работу беженцев c Украины

Граждане Украины со статусом беженца или временным убежищем в России при приеме на работу с определенными требованиями к знаниям и подготовке должны предоставить документы об образовании. Разъяснение представили Минобрнауки России и Минтруда России (письмо Министерства образования и науки РФ от 08.08.2014 № НТ-865/08). Если беженцы с Украины претендуют на работу, к которой не допускаются лица с судимостью, подвергавшиеся уголовному преследованию, то им необходимо предъявить справку о наличии или отсутствии судимости.

При приеме от иностранных работников документов об образовании необходимо учитывать, что в России признаются образование и квалификация, которые попадают под действие международных договоров (например, Болонской декларации). Действительными в РФ также считаются дипломы и свидетельства об образовании, полученные в учебных заведениях, входящих в перечень, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 19.09.2013 № 1694-р. Иные документы требуют прохождения процедуры признания в соответствии с административным регламентом, утвержденным приказом Минобрнауки России от 24.12.2013 № 1391.

Категория: НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА | Просмотров: 810 | Добавил: KadrovikLS | Теги: Беженцы, иностранные работники, прием на работу, прием беженцев с Украины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0