Главная » Статьи » Статьи из других источников

Отсутствие профессии в Списке вредных производств не повод отказать в дополнительном отпуске

Отсутствие профессии в Списке вредных производств не повод отказать в дополнительном отпуске

Суть дела

Работник трудился в условиях, которые по результатам аттестации рабочих мест были признаны вредными. После аттестации работодатель повысил сотруднику только размер оплаты труда, в предоставлении других компенсаций отказал. Работник обратился в суд. Суды первой и кассационной инстанций поддержали работодателя, пояснив это тем, что право на компенсации за вредные условия труда имеют только те работники, профессии которых включены в Список вредных производств. Безуспешно пройдя все инстанции, работник подал жалобу в Конституционный Суд РФ.

Кто выиграл суд

Работник.

Реквизиты решения

Определение Конституционного Суда РФ от 7 февраля 2013 г. № 135О.

Что произошло?

Александр М. работал слесарем по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов 6-го разряда с газорезкой. По результатам аттестации рабочих мест класс условий его труда по степени вредности был определен значением 3.2 (вредные условия труда). На основании данной оценки и в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 870 работодатель повысил Александру М. размер оплаты труда на 4 процента тарифной ставки. Какие-либо другие компенсации за работу во вредных условиях труда ему не были установлены.

Сотрудник обратился к работодателю с заявлением, в котором просил предоставить ему ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в размере семи календарных дней и установить сокращенную продолжительность рабочего времени (36-часовую рабочую неделю). Работодатель в предоставлении указанных компенсаций отказал.

Что решили суды общей юрисдикции?

Внимание!

Сотрудникам, работающим во вредных, опасных условиях, дополнительный отпуск нельзя заменить денежной компенсацией (ч. третья ст. 126 ТК РФ)

Александр М. не согласился с позицией работодателя и обжаловал его действия в судебном порядке. Братский городской суд Иркутской области отказал в удовлетворении исковых требований сотрудника. Свой отказ суд первой инстанции мотивировал тем, что право на дополнительный оплачиваемый отпуск, сокращенный рабочий день имеют работники, профессии, должности которых предусмотрены Списком вредных производств1. Иными словами, чтобы претендовать на какие-либо компенсации, сотрудники должны выполнять работу, прямо предусмотренную Списком.

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда поддержала решение суда первой инстанции.

Работник с решениями судов общей юрисдикции не согласился и обратился в Конституционный Суд РФ с жалобой о признании статьи 117 Трудового кодекса не соответствующей Конституции РФ. По мнению Александра М., оспариваемая норма позволяет работодателям не предоставлять ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск сотрудникам, занятым на работах с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда.

В разделе «Кадровые документы»

вы найдете образец: приказ о предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска (help.kdelo.ru/vk/item6443)

Мнение Конституционного Суда РФ

Изучив жалобу Александра М., Конституционный Суд РФ пришел к выводу, что, несмотря на отсутствие соответствующего правового регулирования, работодатель обязан предоставить дополнительный отпуск всем, кто работает в тяжелых, вредных, опасных условиях. При этом не важно, поименована профессия, должность сотрудника в Списке вредных производств или нет. Главное, чтобы вредность или опасность условий труда была подтверждена результатами аттестации рабочих мест.

Раньше основанием предоставления компенсаций являлось выполнение сотрудником работы по профессии или должности, которая предусмотрена в соответствующем разделе Списка вредных производств.

Постановлением Правительства РФ № 870 определено, что компенсации устанавливаются работникам по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда. Кроме того, в нем был расширен круг лиц, которым должны предоставляться такие гарантии. Теперь к ним относятся не только работники, которые трудятся во вредных условиях, но также сотрудники, занятые на тяжелых работах, работах с опасными и иными особыми условиями труда.

Конституционный Суд РФ отметил, что трудовая деятельность в таких условиях оказывает негативное воздействие на здоровье человека. Поэтому закрепление в законе гарантий и компенсаций для сотрудников, занятых на указанных работах, имеет цель предоставить им дополнительные возможности по оздоровлению и восстановлению работоспособности.

Совет

Гарантии и компенсации сотрудникам за вредные условия труда можно закрепить в коллективном и трудовом договоре

Минздравсоцразвития России еще в 2009 году должно было установить виды и размеры компенсаций в зависимости от степени вредности условий труда, однако до сих пор не сделало этого. Конституционный Суд РФ указал, что, несмотря на отсутствие нормативного регулирования в развитие пункта 2 Постановления Правительства РФ № 870, работникам должны предоставляться минимумы компенсаций каждого вида.

Минимальные размеры таких гарантий содержит Трудовой кодекс и Постановление Правительства РФ № 870 (схема ниже). Указанные минимумы обязательны для всех, кто занят на тяжелых, вредных, опасных работах. Однако когда Список вредных производств предусматривает для работника отпуск большей продолжительности, работодатель вправе применять Список. Более высокие размеры компенсаций для сотрудников можно закрепить в коллективном договоре или локальном нормативном акте.

Мнение Верховного Суда РФ

Внимание!

Работникам, занятым на вредных, опасных работах, дополнительный отпуск предоставляется одновременно с ежегодным отпуском. При его оформлении следует помнить, что отзыв таких сотрудников из отпуска запрещен (ч. третья ст. 125 ТК РФ)

Аналогичную позицию занял Верховный Суд РФ. В своем решении от 14 января 2013 г. № АКПИ12-1570 он указал, что любой работник вредного, опасного производства имеет право на компенсации не ниже установленных Постановлением Правительства РФ № 870 независимо от того, включена его профессия в Список вредных производств или нет. На вопрос о том, должен ли вообще применяться Список, суд ответил положительно. По его мнению, акты бывшего Союза ССР могут применяться, если они не противоречат законодательству Российской Федерации.

В решении Верховного Суда РФ также отмечено, что право на компенсации имеют те работники, которым по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда установлен класс вредности не ниже третьего.

Позиция Минтруда России

Противоречивый характер имеют разъяснения Минтруда. В период с 2012 по 2013 год министерство выпустило ряд писем, в которых дало различные толкования норм о компенсациях сотрудникам, занятым на вредных, опасных работах.

В Письме от 19 июня 2012 г. № ПГ/4463-6-1 Минтруда России указало, что до принятия Минздравсоцразвития России нового порядка предоставления компенсаций в развитие пункта 2 Постановления Правительства РФ № 870 Список вредных производств может применяться, если его положения включены в коллективный договор или локальные нормативные акты работодателя.

В Письме от 20 августа 2012 г. № 15-1-224 министерство указало, что «вредникам» должны предоставляться компенсации не ниже тех, которые предусмотрены Постановлением Правительства РФ № 870. В период до принятия актов Минздравсоцразвития России работодатель может устанавливать повышенные или дополнительные компенсации в коллективных договорах и локальных нормативных актах.

В разъяснении Минтруда России от 13 декабря 2012 г.2 указано, что сотрудникам, занятым на работах с вредными, опасными условиями труда, должны предоставляться одновременно все три вида гарантий, а в информационном письме от 13 февраля 2013 г. Минтруда России указало, что работодатель имеет право по своему усмотрению устанавливать одну или несколько компенсаций.

Какую позицию занять работодателю?

В разделе «Трудовые споры»

вы найдете судебное решение о том, что работодатель обязан предоставить дополнительный отпуск, если необходимость такого вида отпуска указана в карте аттестации рабочего места (help.kdelo.ru/sn/item5189?catId=4345)

Правовая позиция Конституционного Суда РФ является обязательной для всех, в том числе и для органов исполнительной власти (ст. 6 и ст. 79 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 г. № 1-ФКЗ). Соответственно, выводы, изложенные в определении, имеют приоритет перед актами Минтруда России. Если точка зрения Минтруда противоречит выводам Конституционного Суда РФ, то работодатель должен руководствоваться определением Конституционного Суда.

Всем сотрудникам, занятым на тяжелых, вредных и опасных работах, если это подтверждается результатами аттестации рабочего места, работодатель должен предоставить все минимальные гарантии независимо от того, предусмотрено это в его локальных актах и коллективном договоре или нет. Таким сотрудникам необходимо предоставить дополнительный отпуск в размере не менее семи календарных дней, установить сокращенную продолжительность рабочей недели (не более 36 часов) и повысить оплату труда не менее чем на 4 процента тарифной ставки, установленной для различных видов работ в нормальных условиях (п. 1 Постановления Правительства РФ № 870).

Документы в тему
Документ Поможет вам
Абзац 5 ч. первой ст. 92, ст. 117, ч. первая ст. 146 и ст. 147 ТК РФ Узнать, какие гарантии установлены для сотрудников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда
Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда» (далее – Постановление Правительства РФ № 870)Выяснить, какие компенсации полагаются работникам за неблагоприятное воздействие на их здоровье вредных, опасных факторов трудового процесса
Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22 (далее – Список вредных производств)Определить, кому положены компенсации за работу во вредных, опасных условиях
Инструкция о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденная постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. № 273/П-20 (далее – Инструкция, утвержденная постановлением № 273/П-20)Понять, в каком порядке применять Список вредных производств

1 Пункт 1 Инструкции, утвержденной постановлением № 273/П-20.
2 Разъяснения Минтруда России от 13 декабря 2012 г.

Материал подготовила Ирина ГЕРАСИМОВА, юрист АНО «Центр социально-трудовых прав» (Москва)

Категория: Статьи из других источников | Добавил: KadrovikLS (10 Января 2014)
Просмотров: 884 | Теги: Отсутствие профессии в Списке вредн, дополнительный отпуск, список вредных производств | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0