Главная » Статьи » Статьи из других источников

продолжнение

Что положено декретнице при ликвидации филиала?

 

У нас в филиале банка работает сотрудница по трудовому договору, заключенному на период замещения работницы, ушедшей в декрет. Сейчас она на втором месяце беременности. Филиал собираются ликвидировать. Какие выплаты полагаются ей, и должны ли мы предложить ей должность в отделениях банка в других городах?

В случае прекращения деятельности филиала, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации (ч. 4 ст. 81 ТК РФ). В этом случае работодатель не обязан предлагать работнику вакантные должности (о судебной практике по этому вопросу см. комментарий на стр. 110). Работнице помимо причитающейся зарплаты положены компенсация за неиспользованные отпуска, выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка, а также сохранение среднего месячного заработка на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (ст. 127, 178 ТК РФ).

К тому же eй положено пособие по беременности и родам. Если же на момент обращения за пособием, организация-работодатель уже ликвидирована (обратите внимание, речь идет не о филиале!), то назначение и выплата такого пособия осуществляется территориальным органом ФСС России. Для назначения и выплаты пособия необходимо представить листок нетрудоспособности, а также сведения о заработке, из которого будет исчисляться пособие, и документы, подтверждающие страховой стаж5.

Комментарий юриста

 

Наталия АРЮПИНА,
юрист международной компании «Редль и партнеры»:

– В настоящее время судебная практика складывается таким образом, что в неоднозначных ситуациях правосудие занимает сторону сотрудника. Приведем пример. При сокращении штата организации (когда речь идет о ликвидации филиала) работодатель не обязан предлагать увольняемым вакантные должности. Однако если такая возможность есть, лучше позаботиться о трудоустройстве сотрудника, и предложить ему место, допустим, в близлежащем филиале или в центральном офисе. Таким образом, в случае судебного иска работодатель будет располагать доказательствами того, что с его стороны предприняты конкретные шаги, позволяющие работнику остаться в организации.

 

Как рассчитываются выплаты госслужащему?

При увольнении с гражданской службы в связи с ликвидацией государственного органа выплачивается компенсация в размере четырехмесячного денежного содержания. Как правильно рассчитать такое содержание?

При расторжении служебного контракта по причине ликвидации государственного органа служащему положена компенсация в размере месячного денежного содержания за четыре месяца. Обратите внимание, что выходное пособие в таком случае не выплачивается6. Месячное денежное содержание исчисляется в соответствии Постановлением Правительства РФ от 6 сентября 2007 г. № 562 «Об утверждении Правил исчисления денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих».

 

Внимание!

Трудовым или коллективным договором может быть установлен повышенный размер выходного пособия и предусмотрены дополнительные случаи его выплаты.

 

Как быть с пенсионерами Крайнего Севера?

Как и в течение какого срока при сокращении работника-пенсионера мы должны выплачивать пособие, если наше предприятие находится в местности, приравненной к районам Крайнего Севера?

Работнику, увольняемому в связи сокращением штата из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. За ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (ст. 318 ТК РФ). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения сотрудник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Эти правила распространяются и на работников-пенсионеров.

 

1 Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
2 Пункт 2 ст. 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» (далее – Федеральный закон № 255-ФЗ).
3 Пункты 2 и 5 ст. 7 Федерального закона № 255-ФЗ.
4 О том, как рассчитывается средний месячный заработок за второй и третий месяцы после увольнения, мы подробно разъясняли в № 3, 2009.
5 Пункты 3–4 ст. 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию».
6 Пункт 9 ст. 31 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
Категория: Статьи из других источников | Добавил: KadrovikLS (09 Мая 2014)
Просмотров: 824 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar